Михаил Педченко

(саксофон, флейта, гитара, перкуссия)

Михаил Педченко - самый необычный и многосторонний музыкант в команде Валерия Меладзе. Его появление в группе не могло пройти незамеченным, потому что в лице одного Михаила - коллектив приобрёл звучание сразу нескольких инструментов! Просто человек - оркестр!!! Не могу сразу не вспомнить свои первые впечатления, когда я увидела первый раз Михаила на сцене, вместе с Валерием Меладзе... я подумала: "О, новый гитарист!" Но через песню, гитарист снял гитару и взял в руки саксофон, а потом флейту... Этот музыкант удивлял своими умениями весь концерт от начала до конца.

Итак, немного о биографии. Михаил родился 2 сентября 1962 года в Донецкой области, а именно в селе Урзуф. У Михаила три красавицы дочки. Старшая до недавнего времени работала в коллективе Валерия Меладзе бэк - вокалисткой и играла дуэтом с отцом на саксофоне.

Справа налево: Дмитрий (клавишник гр. Виа Гра) и Михаил Педченко (замете на бас гитаре)

Свое предназначение в музыке Михаил определил сразу, поэтому и поступил после общеобразовательной школы в музыкальное училище в городе Мариуполь. Окончил училище в 1984 году по классу кларнета. После переехал в Москву и начал работать с разными коллективами и исполнителями, среди которых были с 1985-1986 г.г. группа" Форпост". С 1986-1988 г.г. работал в группе "Сябры". В 1988-2001 г.г. - в команде Игоря Николаева и Наташи Королевой. А 1993 году - сотрудничал с Вилли Токаревым. И в феврале 2001 года Михаил, наконец, был приглашён в команду Валерия Меладзе.

Интересно то, что в 2001 Валерий Меладзе приезжал в Новосибирск 8 февраля. А значит, для Михаила Новосибирск был один из первых городов в гастрольном расписании его нового коллектива... и это приятно!

В свободное от гастролей время записывается на студиях с известными эстрадными исполнителями. А так же очень любит свою дачу, и рыбалку!

Если говорить про Михаила словами Валерия Меладзе, то это просто уникальный музыкант и единственный в своем роде. И очень здорово, что можем слышать и видеть его работу именно мы!

А от себя хочется добавить, что Михаил очень приятный человек в плане общения. Отличный собеседник, обаятельный мужчина и, наконец великолепный музыкант!!!

И, на последок я оставила самое интересное и неожиданное! Только на "Страничке Эльмиры о Валерии Меладзе", Вы, уважаемые посетители этого сайта, можете послушать инструментальные обработки старых, добрых песен Валерия Меладзе. И соло в этих песнях исполняет Михаил Педченко! Больше ничего рассказывать не буду, только отмечу великолепное и оригинальное исполнение тем!!! Очень необычно и красиво! Уверена, что не один слушатель не останется равнодушным к такому необычному варианту, уже давно знакомых песен.

Это эксклюзивный музыкальный материал для сайта предоставил сам Михаил, за что ему большое спасибо и низкий поклон от всех слушателей!!!

Итак:

"Странница осень"